;

Кариес повышает риск заболеть коронавирусом

 
Люди с заболеваниями в полости рта, включая кариес, стоматит или другие поражения слизистой оболочки, более подвержены риску заражения как коронавирусом, так и любыми другими инфекциями, считают опрошенные РИА Новости врачи.
 
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,84 миллиона случаев заражения, свыше 117 тысяч человек скончались. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее заявлял, что, кроме пожилых людей, коронавирусу наиболее подвержены люди с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов.
 
«Полость рта играет большую защитную роль в поддержании здоровья человека. И если она находится в состоянии неблагополучия: имеются кариозные зубы, стоматит — это входные ворота для всех инфекций, в том числе коронавируса», — сказал РИА Новости пульмонолог, терапевт, профессор, заслуженный врач России Александр Карабиненко.
 
Мнение пульмонолога также разделяет врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская, которая, в свою очередь, добавила, что риски касаются и людей с хроническими воспалениями в полости рта.
 
 
Дорогие клиенты сети стоматологий Дента, желаем вам крепкого здоровья и приглашаем на первую бесплатную консультацию в наши клиники. Берегите себя!
 
Следите за нами:

facebookpixel